Обзор SleepCube Autoplus (DeVilbiss, США)

Версия для печатиВерсия для печати
СИПАП аппарат производства США фирмы DeVilbiss Healthcare Комплектация: SleepCube Autoplus, Дыхательный контур (шланг) Руководство пользователя. Сумка.

СИПАП аппарат производства США фирмы DeVilbiss Healthcare

Комплектация:

  • SleepCube Autoplus,
  • Дыхательный контур (шланг)
  • Руководство пользователя.
  • Сумка.

Внешний вид.

Прибор выполнен из хорошего белого пластика. На задней панели имеется разъем для подключения сетевого шнура, разъем для подключения к источнику постоянного тока 12В (автомобильный аккумулятор). Встроенный блок питания для переменного тока от 100 до 240 В. Так же имеется разъем для подключения компьютера или блока SmartLink. Так же на задней панели СИПАП аппарата имеется отверстие воздухозаборника с фильтрами. Черный фильтр, моющийся для грубой очистки воздуха, под ним установлен белый одноразовый фильтр для тонкой очистки воздуха. Белый фильтр не обязателен для применения. Память прибора рассчитана на 365 дней, пациент может сам просмотреть усредненный результат лечения за 1, 7, 30, 90 дней или весь период использования аппарата. Для контроля врачом аппарат создает буквенно-цифровой код (SmartCode), который необходимо переслать СМС или электронной почтой врачу. При необходимости может быть подключена к аппарату система SmartLink  для получения более развернутой информации о ходе лечения. С боковых сторон нет ничего. На нижней стороне СИПАП аппарата наклеена специальная нескользящая резина, что снижает риск сдвинуть аппарат ночью. Увлажнитель устанавливается снизу аппарат, объем увлажнителя 500 мл. Панель управления состоит из двухстрочного ЖКИ дисплея с развернутой информацией и шести кнопок. Панель с подсветкой, кнопки то же. Подсветка экрана и кнопок позволяет управлять прибором в темное время суток, не включая общего освещения комнаты. Управление простое и интуитивное. Кнопка включения \ выключения, две кнопки управления увлажнителем, кнопка управления плавным стартом и две кнопки работы с разделами меню прибора.

Работа аппарата.

Подключаем сетевой шнур к аппарату и к электросети. На ЖКИ экране загорается «Welcome», затем «Off». Прибор находится в режиме ожидания. Подключаем дыхательный контур к прибору и к маске. Надеваем маску, делаем выдох - прибор включается. Работает аппарат бесшумно. Дышать легко, без напряжения. Выдох свободный, без затруднений. За счет очень широкого диапазона работы минимальное давление в 3 см. вод. ст. практически не чувствуется. В зависимости от настроек, прибор включается в режиме «Плавный старт» и работает запрограммированное время (от 5 до 45 мин.)  на минимально установленном давлении. Данная функция позволят пациенту легче уснуть. По окончании этого времени прибор перейдет в основной режим работы: в зависимости от дыхания автомат будет регулировать давление, предотвращая нарушения дыхания. Скорость нарастания давления очень быстрая. При этом как бы ни было высоко рабочее давление, прибор, реагируя на выдох пациента, снижает давление – функция облегченного выдоха. В отличие от других производителей данный прибор имеет более широкий диапазон облегченного выдоха от 1 до 3х см.вод. ст. Кроме того только у аппаратов SleepCube имеется возможность настроить скорость снижения давления на выдохе (EPAP) и скорость набора давления на вдохе (IPAP). По окончании ночи снимаем маску, через 20 сек. прибор автоматически отключается, если прибор в ручном режиме то нужно нажать на кнопку выключения.

Плюсы:

  • - тихий
  •  -компактный
  • - легкий.
  • -широкий диапазон работы от 3х до 20ти см. вод. ст.
  •  -широкий диапазон облегченного выдоха от 1 до 3х см. вод. ст.
  • - возможность регулировки IPAP и EPAP
  • -подсветка кнопок и экрана.
  • -автоматическое включение.
  • -автоматическое отключение.
  • -большой объем увлажнителя – 500 мл.

Минусы:

- на данный момент не обнаружили.

УНП: 191126676 Свидетельство о регистрации: № 191126676 от 26.10.2009 г., выдано Минским горисполкомом