Врачебный контроль при СИПАП терапии.

Версия для печатиВерсия для печати
Что такое СИПАП терапия? Это лечебно-профилактическая процедура, которую принимают еженощно пациенты с синдромом апноэ сна. И как любая лечебная процедура СИПАП терапия оказывает оздоровительное воздействие на весь организм.

СИПАП терапия может быть назначена и скорректирована только врачом, так как это ЛЕЧЕБНАЯ процедура. Только профессиональный врач может правильно подобрать пациенту с сонным апноэ СИПАП аппарат, СИПАП маску, лечебное давление воздуха. Самое главное в СИПАП терапии - это насколько грамотно и профессионально будет настроен аппарат для пациента: под его тип дыхания, его общее состояние и тяжесть заболевания.

Что будет, если Вы приобрели аппарат без настройки, без грамотного медицинского контроля?

Во-первых, Вы можете разочароваться в самой методике с самого начала и сказать - «СИПАП терапия это полная ерунда!». И даже если Вы пробовали аппарат до покупки, и Вам все понравилось, неправильно настроенный СИПАП аппарат будет Вас «душить» воздухом или наоборот, Вам будет не хватать воздуха. Вам будет жарко или неудобно в маске. Воздух будет холодным или горячим. Во-вторых, через 3-6-12 месяцев лечебного воздействия у Вас постепенно появятся выше описанные симптомы («душит» воздухом, нехватка воздуха и т.д.). Все это может произойти из-за того, что лечебное воздействие аппарата было эффективным, но со временем настройки аппарата стали неадекватны для Вашего лечения. И Вы опять будете недовольны методом.

 

Для чего все же необходим медицинский контроль?

Если Ваш СИПАП аппарат правильно подобран, грамотно настроен, и Вы получили исчерпывающие инструкции от врача о его применении, то и привыкать спасть с аппаратом Вам будет во много раз легче. Лечебное воздействие аппарата на Ваш организм будет эффективнее, и Ваше здоровье будет возвращаться к Вам быстрее. Вы будете чувствовать себя лучше!

Через некоторое время использования СИПАП аппарата Вы привыкните спать с максой, перестанете бессознательно сопротивляться потоку воздуха, возможно, начнете худеть. Хроническое воспаление с верхних дыхательных путей уйдет, поэтому необходимо будет грамотно расшифровать данные Вашего СИПАП аппарата и правильно скорректировать Ваше лечение. И только опытный врач сможет все правильно сделать.

Вы купили СИПАП аппарат в медицинском центры «Окомедсон»! Мы поздравляем Вас!

Вы приобрели качественное оборудование и кроме гарантии на аппарат, сопровождающих документов, инструкций и прочего, Вы получили профессиональное медицинское сопровождение Вашего лечения!

Перед продажей аппарата врач медцентра «Окомедсон» обязательно уточнит Ваш диагноз и проверит Ваши предыдущие обследования: результаты кардио-респираторного мониторинга или полисомнографии. Результаты пробных ночей с СИПАП аппаратом. Ваш СИПАП аппарат настроен в строгом соответствии с Вашим состоянием, тяжестью заболевания и пожеланиями. Теперь, если у Вас появятся вопросы, Вы не останетесь в одиночестве, Ваш врач всегда сможет ответить на них. Вы можете получить расшифровку Вашего лечения и скорректировать работу Вашего СИПАП аппарата.

УНП: 191126676 Свидетельство о регистрации: № 191126676 от 26.10.2009 г., выдано Минским горисполкомом